Bildungsangebot/Profile

Das Max-Planck-Gymnasium hat im Schuljahr 2018/19 29 Klassen mit ca. 670 Schülerinnen und Schülern.

Erster Überblick: Informationsblatt.

KlasseSprachenfolge /
Bili-
Zug
Bläser-
klasse
Gesangs-
klasse
ab 5Englisch

XXX
ab 6FranzösischLatein

XX
ab 8NwTSpanischIMPX
KursstufeKurswahl

X

Alle Schülerinnen und Schüler beginnen in Klasse 5 mit Englisch als erster Fremdsprache.

In Klasse 6 kann Französisch  oder Latein als zweite Fremdsprache gewählt werden.

Ab Klasse 8 kann zwischen den folgenden neuen Hauptfächern frei gewählt werden:

• Naturwissenschaftliches Profil mit Naturwissenschaft und Technik (NwT)
  • Sprachliches Profil mit Spanisch als dritter Fremdsprache (einziges Gymnasium in Böblingen)
  • Informatik-Profil mit IMP = Informatik/Mathematik/Physik (einziges Gymnasium in Böblingen und Sindelfingen)

Als einziges Gymnasium in Böblingen bieten wir den sogenannten bilingualen Zug von Klasse 5-12  an. Für Schülerinnen und Schüler: BILI Kids

Unser Konzept für die Klasse 5 zum Download.

In den Klassen 5 und 6 besteht die Möglichkeit, an der Bläserklasse oder an der Gesangsklasse teilzunehmen.

Zusatzangebot: In einem Kurs von Klasse 8 - 10 (bei genügender Teilnehmerzahl) ist der Erwerb des Latinums  möglich.