Weihnachtlicher Abend

BÖBLINGEN. Im Max-Planck-Gymnasium fand am 12.12 2018 ein „Weihnachtlicher Abend“ mit einem Weihnachtsmarkt im Foyer der Schule und anschließendem Entertainment in der Aula statt: Ab 17 Uhr gab es zunächst viele Stände mit einem großen Angebot an Snacks und Getränken. An diesen konnte jeder während des gesamten Abends seinen Hunger und Durst stillen sowie etwas für den guten Zweck tun, denn jede Klasse spendete einen Teil ihrer Einnahmen an eine Institution ihrer Wahl. So verkaufte die Klasse 9a Waffeln und spendete 40% an den Förderkreis krebskranker Kinder e. V. in Stuttgart. Die Stände waren sehr weihnachtlich geschmückt und das Programm hat das Schönste und Fröhlichste, was die Weihnachtszeit zu bieten hat, gezeigt. Der Schulleiter hat die Show mit einer Begrüßung und der Aufforderung an das Publikum, sich gegenseitig fröhliche Weihnachten zu wünschen, begonnen. Anschließend wurden ein paar Lieder vom Chor, der neuen Gesangsklasse, der Band AG und den Bläserklassen vorgetragen. Zusätzlich wurde ein Sketch und Auszüge aus dem Musical „Apfelkomplott“ vorgeführt. Wie immer wurde zum Schluss das Lied „Oh du fröhliche“ am Klavier gespielt, bei dem jeder mitsingen konnte.

Von Anjel Arzt und Timo Marinic, Schüler des MPG